02/06/2009Nutrição e belezaNutrição e beleza
A ciência nos prova a cada dia que é possível atuar positivamente na idade biológica por meio da escolha de um estilo de vida saudável, atividade física moderada, alimentação balanceada, vida social saudável, relacionamentos prazerosos e gratificantes.
De nada adianta uma lipo-escultura, uma plástica ou um tratamento estético corporal ou facial, sem a intervenção conjunta e simultânea em cada área que interfere na Saúde, na Estética e na Qualidade de Vida do Ser Humano: Saúde Física, Emocional, Espiritual, Social e Mental.
Não há dúvidas de que a Alimentação exerce papel importante na estética facial e corporal.
Determinados nutrientes atuam na promoção e manutenção de uma pele saudável, no controle dos efeitos deletérios dos radicais livres e assim amenizam e retardam o envelhecimento. Veja a seguir algumas escolhas alimentares que devem fazer parte do seu dia-a-dia.
NUTRIENTE - ONDE ENCONTRAR - AÇÃO NA PELE
. VITAMINA A
- Fígado, gema de ovo, iogurte, leite e derivados desnatados.
- Antioxidante, restaura e constrói novos tecidos, auxilia no tratamento de abcessos, furúnculos, acne e queda de cabelos
. BETACAROTENO(pró-Vitamina A)
- Abóbora, agrião, batata-doce, brócolis, cenoura, couve, damasco, espinafre, mamão, melão, pêssego, tomate.
- Funções idênticas às da Vitamina A, porém ser exercer a toxicidade da Vitamina A.
. VITAMINA C
- Abacaxi, acerola, agrião, caju, goiaba, laranja, limão, morango, salsão, pimentão, tangerina, tomate.
- Protege a pele da ação dos raios ultravioleta. Preserva a estrutura dos fibroblastos (fibras da musculatura) e colágeno
. VITAMINA E
- Abacate, amêndoa, avelã, azeite de oliva, castanha do Pará, cereais integrais, gérmen de trigo, pães integrais, repolho.
- Antioxidante, atua na membrana celular e protege a ação da Vitamina C
. MAGNÉSIO
- Nozes, leguminosas, milho, cenoura e alimentos do mar.
- Melhora a troca entre as células, atua na formação de tecidos, participa da contração e relaxamento muscular
. SELÊNIO
- Grãos integrais, peixes, castanha do Pará
- Antioxidante, protege as células dos radicais livres, auxilia na firmeza dos tecidos
. ZINCO
- Algas, ostras, leite e iogurte, carnes, grãos.
- Aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres, fortalece o sistema imunológico
. LICOPENO
- Tomate, molho de tomate, suco de tomate, morango, goiaba vermelha, melancia.
- Antioxidante, atua na cicatrização de microcortes, previne câncer de próstata
. ÔMEGA 3
- Salmão, bacalhau, sardinha, atum, sementes de linhaça.
- Melhora as reações inflamatórias e protege os vasos sanguíneos
. POLIFENÓIS
- Sementes de uva, ameixa, suco de uva, vinho tinto.
- Combate os radicais livres, auxilia no tratamento da celulite e protege os vasos sanguíneos.
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