» Colunas » Saúde

13/11/2007
Óleo de Oliva

Segundo o estudo publicado no periódico Diabetes Cares, da Associação Americana de Diabete, as pessoas que têm o hábito de consumir o óleo da oliva têm reduzidos os depósitos de banha do abdômen. A pesquisa provou que o azeite impede o acúmulo de gordura na linha da cintura.

Os benefícios do alimento são resultantes da gordura monoinsaturada, predominante no azeite e em alimentos como abacate e amendoim. Esse tipo de gordura ajuda a reduzir o colesterol ruim que circula no sangue.

Contudo, é preciso ter cautela, pois alimento é calórico: oferece cerca de 9 calorias por grama. De acordo com os especialistas, o ideal seria consumir, diariamente, duas colheres de sopa do produto.

Clica Brasilia

Leia outras matérias desta seção
 » Homem-Mulher biônicos deixa de ser ficção
 » Como um remédio me fez ficar viciada em sexo
 » Cocô e sua importância
 » CANNABIS MEDICINAL
 » Insulina semanal foi aprovada
 » Casamento entre primos
 » VELOCIDADE DO INTESTINO E SUA SAÚDE
 » O MAR NOS FAZ SENTIR BEM
 » COLÁGENO
 » POIS É LULA
 » VENTILADOR AJUDA ATÉ QUE PONTO ?
 » Tudo que é natural é bom mesmo?
 » Unhas
 » Diabetes - SUS medicamentos disponíveis
 » LIPEDEMIA
 » Ozempic x Jardiance - Comparação
 » IMUNIDADE MITOS E VERDADES
 » PORQUE O PÊNIS HUMANO NÃO TEM OSSO ?
 » IDOSO A HORA DE PARAR DE DIRIGIR
 » Diabetes cuidado com os golpes


Voltar