» Colunas » Saúde

31/08/2009
Diabetes e o trigo

Noticias

Pesquisa
28/8/2009 - Rcmpharma

Uma resposta imunitária defeituosa à ingestão de trigo pode contribuir para o aparecimento de diabetes Tipo 1, revela um estudo canadense, que envolveu 42 pacientes. Em metade dos voluntários, as células T eram hiper reativas ao trigo, noticia o site Tribuna Médica Press.
Esta investigação permitiu ainda identificar quais os genes associados à resposta imunológica inadequada.
“O sistema imunológico tem de encontrar o perfeito equilíbrio para defender o corpo contra invasores externos sem danificar a si próprio ou reagir em excesso aos fatores ambientais. Esta situação é particularmente difícil de gerir nos intestinos, onde existe uma grande abundância de comida e de bactérias”, explica Fraser Scott, coordenador do estudo e cientista do Instituto de Investigação do Hospital de Ottawa.
“O nosso trabalho sugere que as pessoas portadoras de um gene específico poderão ser mais propensas a sofrerem de hipersensibilidade ao trigo e, possivelmente, a outros alimentos. Esta reação exagerada poderá dar origem a diversos problemas imunitários, como a diabetes Tipo 1”, conclui o especialista.


portaldiabetes

Leia outras matérias desta seção
 » Homem-Mulher biônicos deixa de ser ficção
 » Como um remédio me fez ficar viciada em sexo
 » Cocô e sua importância
 » CANNABIS MEDICINAL
 » Insulina semanal foi aprovada
 » Casamento entre primos
 » VELOCIDADE DO INTESTINO E SUA SAÚDE
 » O MAR NOS FAZ SENTIR BEM
 » COLÁGENO
 » POIS É LULA
 » VENTILADOR AJUDA ATÉ QUE PONTO ?
 » Tudo que é natural é bom mesmo?
 » Unhas
 » Diabetes - SUS medicamentos disponíveis
 » LIPEDEMIA
 » Ozempic x Jardiance - Comparação
 » IMUNIDADE MITOS E VERDADES
 » PORQUE O PÊNIS HUMANO NÃO TEM OSSO ?
 » IDOSO A HORA DE PARAR DE DIRIGIR
 » Diabetes cuidado com os golpes


Voltar