» Colunas » Saúde

01/11/2011
Consumo de vitaminas e diabetes

Consumo de Vitaminas e Diabetes.
31/10/2011 - Fonte: Clinica Dr. Queiroz  

 

Os diabéticos devem ser orientados sobre a importância de consumirem quantidades adequadas de vitaminas e minerais provenientes de fontes naturais e também sobre o malefício das megadoses.
Alguns pacientes podem ser beneficiados com a prescrição de vitaminas e minerais: vegetarianos, idosos gestantes, lactentes e aqueles em estado crítico. Não existe confirmação dos benefícios da terapia antioxidante, na prevenção do Diabetes ou suas complicações.
Alguns estudos verificaram que diabéticos, em comparação com a população em geral, apresentavam menor nível plasmático de vitamina C e que a elevação (através de vegetais/frutas naturais) implicava em menor risco de hiperglicemia prevalente. Deficiências de certos minerais como potássio, magnésio e, provavelmente zinco e cromo, podem agravar a intolerância aos carboidratos,
. Em suma, não existe um claro beneficio da suplementação de vitaminas e minerais em pacientes diabéticos. Uma dieta equilibrada e balanceada, com frutas, verduras e legumes, as principais fontes de vitaminas e minerais, é capaz de suprir as necessidades destes nutrientes em pacientes diabéticos
 



Leia outras matérias desta seção
 » Testosterona
 » PIMENTA & OUTROS
 » Coletor menstrual
 » Dormir junto é bom ou ruim?
 » Gelatina light com iogurte natural
 » Picolinato de Cromo x diabetes
 » Nódulos no pescoço,axila e virilha
 » RETINOBLASTOMA EM CRIANÇAS
 » 15 Dicas de Como Baixar a Glicose Naturalmente
 » Assistolia fetal: um “direito” anti-humano
 » Àcido úrico
 » Dor de dente
 » Os segredos dos centenários saudáveis
 » Espasmos musculares
 » Rigidez muscular é o principal sintoma da síndrome de Stiff Person
 » Farmácia Popular lista de medicamentos
 » Pão com àlcool
 » Mais sujo que tampa de privada?
 » Tomate x câncer da próstata
 » Transtorno por uso de maconha


Voltar