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11/07/2016
Galeto gaúcho

Em minha última peregrinação pelo sul do país , cheguei até Erechim  RS pela maltratada e esquecida BR 153 . Desci  pela BR 116 até Mafra , entrei rumo á Canoinhas e cheguei na BR 153 .
Em Concórdia , ainda SC , parei p/ almoçar numa pequena Galeteria de beira de estrada .Simpática , acolhedora , bom ambiente e resolvemos , eu e meu comparsa José Newton almoçar ali mesmo .
Apresentações feitas  , tramites comerciais e preço acertados iniciamos , eu e Jose Newton , meu comparsa , o embate refeicional . Massinha esperta puxada no alho , Tortéi , Radicci de escarola refogada no bacon e frango , muito frango . Tudo acompanhado com vinho tinto seco de excelente qualidade .
Sorvemos o vinho  e começou a chegar o couvert ; Primeiro veio o Drumete , após a Tulipa , em seguida o Granitinho e trouxeram então a Sambiquira .
Estava tudo muito bom até esta merda de sambiquira , a quem não reconheci e meti o dente . Foi como morder uma bexiguinha cheia de gordura quente . Não cuspi prá não dar vexame , engoli a contragosto e quase vomitando , perguntei ao garçon o que era aquilo .
- Sambiquira é o fiofó do frango , senhor , respondeu ele  .É frito na própria gordura da ave . Levantei-me e corri ao WC pois me deu papuca .
Por sorte , logo após chegou o galetinho , bem feitinho com coxa , sobre coxa , peito e tudo mais . Salvou meu almoço , porém :
- Fiquei uma semana arrotando gordura de sambiquira , arghhhhh .